Zucchinikrapfen mit Avocadosalat

 Zutaten:

  • 700 g Zucchini, grob gerieben
  • 3 Karotten, fein gerieben,
  • 400 g gekochte und geschälte  Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Maismehl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL grobes  Meersalz
  • ½ TL Guarkernmehl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1-2 Hände voll gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Minze)
  • Öl zum braten

 

 Zutaten für den Salat:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Gurke
  • 2 mittlere Tomaten
  • 2 Schalotten, klein gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 EL Obstessig oder Zitronensaft
  • 1 Chili, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Koriandergrün,gehackt

Für den Salat die Gurke schälen, Avocado ebenfalls schälen und den Kern entfernen. Die Tomate, Gurke und Avocado in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Bei Bedarf noch einmal mit etwas Salz und Essig/Zitronensaft abschmecken und Kühl stellen.


Die geriebene Zucchini in ein feines Sieb geben und etwas ausdrücken. Mit den Karotten, Zwiebeln, Schnittlauch  und Kräutern gut vermischen und in eine Schüssel geben. Das Maismehl mit den Gewürzen, Guarkernmehl, Haferflocken vermixen und zu dem Gemüse geben. Kartoffeln etwas zerdrücken, ebenfalls hinzufügen und alles zu einer Masse verkneten. Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Bratlinge aus der Masse formen in diese darin goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Anschliessend auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit dem Salat zusammen anrichten und servieren.

Tipp von mir und der Diva:

Die Bratlinge sind auch als Burgerpatties oder für ein  Buffet der Hit. Sollten eure Bratlinge zu weich sein einfach etwas mehr Maismehl hinzufügen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Silvia (Montag, 31 August 2015 21:47)

    Danke, dass du dieses wunderbare Rezept hier teilst :-). Die Krapfen sind sehr lecker und ich habe nun eine weitere Möglichkeit, die Massen an Zucchini zu verarbeiten, die in meinem Kühlschrank darauf warten :-)

  • #2

    Viva Las Vegans (Mittwoch, 02 September 2015 10:21)

    Hi Silvia,
    haha ja die Zucchiniflut findet auch jeden Sommer in meinem Kühlschrank statt. Umso mehr freut es mich, das Du sie mit dem Rezept aufhalten kannst :D ;) .
    Lieben Gruß
    Hara