Tarama

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1-2 Noriblätter, im Mörser oder Mixer zerkleinert
  • ersatzweise 1 TL Seegraspulver
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kleine rote Zwiebel
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2-3 EL rote Beete Saft
  • Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer und etwas Öl zerstampfen. Die zerkleinerten Noriblätter mit Zitronensaft einweichen lassen und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein reiben. Den Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und rote Beete Saft zu dem Noriblättern geben und leicht vermengen. Die Mischung unter die Kartoffeln heben und mit dem restlichen Öl auffüllen. Mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wichtiger Nachtrag: bitte benutzt keinen Pürierstab um die Creme geschmeidig zu bekommen. Durch die Stärke in der Kartoffel wird das ganze unangenehm kleisterig und alles andere als cremig. Am besten presst Ihr die Kartoffeln vorher durch eine Kartoffelpresse und mischt dann alle weiteren Zutaten dazu.

 

Tipp von mir und der Diva:

leider gehört auch in die original Tarama reichlich Öl. Dadurch bekommt das ganze seine Geschmeidigkeit und Geschmack (Geschmacksträger halt). Sollte euch also die Creme zu fest geworden sein einfach noch 2-3 EL mehr vom Öl dazu. Ersatzsweise könnt ihr auch 2-3 El Pflanzenmilch nehmen.

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