Rote Beetesalat nach griechischer Art

Rote Beetesalat nach griechischer Art Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 500 g gekochte Rote Bete
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Wein- oder Apfelessig 
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • gute Prise Pfeffer

Die Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

 

Für die Vinaigrette die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Zwiebel und Rote Bete geben. Alles gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Wer mag, kann alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Der Salat wird noch schmackhafter, wenn ihr die noch warme gekochte Rote Bete mit der Vinaigrette übergießt. So kommen die Aromen besser zur Geltung und alles kann wunderbar einziehen.

Kommentare: 0