Gebratene Artischocken

Zutaten:

  • 12 Artischocken
  • 100g Maismehl
  • 1 TL Meersalz
  • Öl zum braten
  • eine Bio- Zitrone in Scheiben geschnitten

Eine Schale mit lauwarmen Wasser und den Zitronenschalen bereit stellen. Die Artischocken Waschen, putzen und so lange schälen bis man an das Weiche im inneren gelangt. Die fertig geschälten Artischocken-Herzen in die Schale legen und zwischen durch immer wieder die Hände gut mit der Zitronenschale abreiben. Frische Artischocken färben leider ziemlich stark und ihr könntet Schwierigkeiten bekommen die Hände wieder sauber zu bekommen. Für ca. 15 Min. im Zitronen Wasser liegen lassen. Anschliessend das Wasser wegschütten und die Artischocken gut abtropfen lassen (am besten vorsichtig auspressen). Das Maismehl salzen und in eine Schüssel geben. Die gut abgetropften Artischockenherzen im Mehl panieren und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschliessend auf einem Teller mit Küchenpaper etwas abtropfen lassen und servieren. Am besten schmecken sie mit Tzaziki oder anderen leckeren Dips.

 

Tipp von mir und der Diva:

versucht nach Möglichkeit kleine Artischocken zu bekommen. Sie sind einfach zarter und müssen nicht so lange braten.

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