Saganaki

Zutaten:

  • 100 g Viofree Käse Mozzarella, für die milde Variante oder
  • 100 g Viofree Käse smoked, wer es herzhafter mag
  • 2 EL /gehäuft Kichererbsenmehl
  • 1/2 Gyrosgewürz
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Wasser
  • Öl zum braten

Den Käseblock einmal der Länge nach durchschneiden. Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen und einer kleinen Prise Salz mischen. Als nächstes mit soviel Wasser auffüllen (bei mir reichen ca. 6-7 EL) das ein dickflüssiger Teig entsteht. Alles gut verquirlen bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Den Käse einzeln durch den Teig ziehen so, das er rundherum gut bedeckt ist. Wer mag kann ihn vorher in etwas Kichererbsenmehl wenden so hält der Teig besser. Reichlich Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die ummantelten Käse Stücke darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken. Nicht zu oft drehen da sie sonst auseinander brechen können.  Auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und noch heiss servieren. Wer mag kann noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.

 

Tipp von mir und der Diva:

ihr könnt natürlich auch jeden anderen veganen Käse benutzen der euch zusagt. Ich habe mich allerdings für den von Viofree entschieden da er beim braten fest genug bleibt und auch geschmacklich an nächsten an echten Käse herankommt. Ausserdem ist er (Achtung, jetzt kommt die Werbung) ohne Soja, Palmöl, glutenfrei, frei von Konservierungsstoffen und gehärteten fetten. Ist doch auch mal was schönes:-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0