Tahini Creme

Tahini Creme Für 2 Personen

 

Zutaten

  • 2 EL Tahinipaste
  • 1/2 gegrillte Paprikaschote
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL grobgehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • ein wenig Agavendicksaft oder anderer Pflanzensirup

Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixer/Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 1 Std. kaltstellen und servieren.

 

Die Tahini Creme passt gut als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wer es etwas säuerlicher mag, kann anstelle des Paprikapulvers Sumak verwenden. Es schmeckt dann noch zitroniger mit einem leichten Raucharoma. Ich verwende Sumak sehr gerne, wenn die Gerichte eine besondere Note bekommen sollen.

 

Sumak oder Sumach ist ein Gewürz, das viel in der orientalischen Küche Verwendung findet. Es wird aus der Frucht des roten Färberbaums gewonnen und hat eine leicht säuerliche Note. Ihr bekommt es in jedem gut sortiertem Gewürzladen oder beim türkischen Lebensmittelhändler

Kommentar schreiben

Kommentare: 0