Fasolia Salata -  Griechischer Bohnensalat

Fasolia Salata - Griechischer Bohnensalat Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 400 g gekochte weisse Bohnen

  • 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie + Dill, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Bohnen, Paprika, Karotte und Zwiebel in eine grosse Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. Die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und miteinander vermischen. Anschliessend alles über den Salat giessen und gut miteinander vermengen. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmal durchmengen und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit selbstgemachten Pitabrot servieren.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wenn ihr die Bohnen selbst kochen wollt (also keine aus der Dose), bedenkt bitte, dass sie immer eine Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden müssen. Anschliessend schüttet ihr das Wasser weg und gebt die Bohnen in einen grossen Topf mit reichlich Wasser. Zusätzlich gibt man ein Lorbeerblatt, Salz, etwas Öl, und einen Schuss Essig in das Wasser. Die Flamme nicht zu hoch stellen sonst zerkochen euch die Bohnen zu sehr. Die Kochdauer variiert dabei meist zwischen 45 Min. oder 1 Stunde. Probiert also zwischendurch immer, ob sie schon weich genug sind.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0