Kokosmakronen vegan

Kokosmakronen für 20 Stck.

Zutaten :

  • 80 g Rohrohzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 100 ml ungesüsste Kokosmilch, bei Bedarf etwas mehr
  • 1 EL Reismehl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1/3 TL Backpulver
  • 2 TL Kokosfett

Ausserdem:

  • 20 vegane Backoblaten
  • Etwas Zartbitterkuvertüre für die Garnitur

Das Kokosfett zum schmelzen bringen (es muss Flüssig sein) und gemeinsam mit allen Zutaten in eine Schüssel geben.

 

Alles gut miteinander vermengen, so dass eine formbare aber nicht zu trockene Masse entsteht. Sollte alles noch zu bröselig sein, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen.

 

Mit angefeuchteten Händen Teile der Kokosmasse entnehmen und zu gleichen Teilen auf den Backoblaten verteilen.

Wer es etwas genauer und gleichmässiger haben möchte, kann auch 20 gleich grosse Kugeln formen und diese dann auf den Oblaten verteilen.Die Kokosmasse muss aber in beiden Fällen noch einmal leicht auf den Oblaten angedrückt werden!

 

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Kokosmakronen darin 12-15 Min. backen. Auch hier gilt wie immer: Jeder Ofen ist anders, daher kann sich die Backzeit dementsprechend verängern oder verkürzen.

 

Die fertig gebackenen Kokosmakronen etwas abkühlen lassen und anschliessend mit etwas geschmolzener Zartbitterkuvertüre garnieren.

 

Sie können jetzt in verschlossenen Keksdosen 2 Wochen problemlos aufbewahrt und gelagert werden.

Kokosmakronen vegan
Kokosmakronen vegan
Kokosmakronen vegan

Tipp von mir und der Diva:

Ihr könnt anstelle der Kokosraspel auch fein gemahlene Mandel oder beides (halb/ halb) benutzen. Die Makronen sind auch so sehr lecker und saftig geworden.

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