Buntes Fruchteis

Zutaten für grünes Eis:

  • 1 reife Kiwi
  • 3 Datteln, entkernt
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1-2 TL Reissirup

Zutaten für gelbes Eis:

  • 1/2 reife Mango
  • 3 Datteln
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1-2 TL Reissirup

Zutaten für rotes Eis:

  • 100 g gemischte rote Früchte TK (Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen)
  • bei frischen Beeren 200 g verwenden
  • 3 Datteln, entkernt
  • 3 TL Reissirup
  • 2 EL Sojajoghurt

Ausserdem:

  • das Mark einer Vanilleschote
  • Eisformen mit Stiel

Die Zutaten für die jeweiligen Farben in drei verschiedene hohen Gefässe geben. Das Vanillemark gleichmässig auf alle drei verteilen. Falls man Tiefkühl Obst für die rote Mischung benutzt, diese etwas antauen lassen. Mit Hilfe eines Pürierstabs die Zutaten in den einzelnen Gefässen zu einer cremig/ dickflüssigen Masse pürieren. Nach belieben mit etwas Reissirup nach süssen. Nun (je nach Grösse eurer Eisformen, meine sind relativ klein) 2 EL von Kiwicreme hineinfüllen, darauf 2 EL der Mangocreme und zum Schluss 2 EL der Beerencreme. Mit den restlichen Eisförmchen ebenso verfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Alles ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen.  Vor dem serviern etwas antauen lassen und aus den Formen heben. Fertig!

Tipp von mir und der Diva:

ihr könnt natürlich alle erdenklichen Früchte benutzen die euch so in den Sinn kommen oder am besten schmecken. Lecker ist es auch wenn ihr den Sojajoghurt durch Mandelmus oder Cashewmus erstetzt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0