Snickers Eis

Zutaten:

  • 200 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 200 ml Reissahne
  • 150 ml Reismilch
  • 3 EL Reissirup oder Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Erdnüsse, ungeröstet ungesalzen
  • 50 g Erdnüsse, gesalzen und grob zerstossen
  • 50 g Mandel, geschält
  • 2 EL Öl

Zutaten für das Karamell:

  • 150 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Reissahne
  • 10 g Kakaobutter
  • 1 TL Zitronensaft

Ausserdem:

150 g Zartbitterkuvertüre (52% Kakaoanteil)
100 ml Reis-Schokodrink


Die ungesalzenen Erdnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Mit dem Öl zusammen in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen. Es sollte schön cremig sein. Den Schokodrink in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin zum schmelzen bringen.


Für das Karamell in einer mittelgroßen Pfanne die Hälfte des Zuckers mit der Kakaobutter zum schmelzen bringen. Dann die andere Hälfte hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Bitte das Umrühren nicht vergessen da es sonst ansetzen kann. Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist, mit der Sahne aufgießen und unter ständigem rühren so lange köcheln lassen bis es sehr dickflüssig wird. Vom Herd nehmen, mit dem Zitronensaft vermengen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Reismilch, Reissahne und Sirup/oder Zucker miteinander vermischen und das Sahnesteif klümpchenfrei einrühren. Anschliessend die Erdnussbutter untermischen und alles gut umrühren. Für 2-3 Std. kaltstellen.

Die Mischung in eine Eismaschine füllen und nach 10 Min. die Hälfte der Karamelsauce einfliessen lassen. Die gesalzenen Erdnüsse ebenfalls einrieseln lassen. Je nach Eismaschine müsste das Eis nach weiteren 10-15 Min. fertig sein. Solltet ihr keine Eismaschine haben dann füllt die Eismasse in ein längliches, recht flaches Gefäss, stellt dieses ins Gefrierfach und rührt alle 25-30 Min. alles um. Auch hier gebt ihr die Hälfte des Karamells und die Erdnussstückchen erst hinzu wenn das Eis ein wenig fester geworden ist. Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz hat Portionsweise in Schälchen füllen. Mit Schokosauce, Karamell und Erdnussstückchen garnieren und servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

wer mag kann das Eis auch anstelle von Erdnüssen mit Pistazien machen (ich liebe Pistazieneis). Die Creme wird genauso hergestellt wie die Erdnussbutter (nur halt mit Pistazien). Bei der Süße kann man natürlich nach dem eigenen Geschmack süssen. Da aber das Karamell mit untergehoben wird, ist es (für meinen Gusto) süss genug. Auch hier schmecken leicht gesalzenen Pistazien als Garnierung im Eis sehr lecker.

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