Erdnusssauce

Zutaten:

  • 150 g Erdnüsse Gesalzen und geröstet
  • 400 ml ungesüsste Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste (vegan)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Öl
  • Saft einer 1/2 Limette

Die Erdnüsse im Mixer so zerkleinern das noch Stückchen vorhanden sind (also keine Brei oder Paste draus pürieren!). Das Öl in einem Topf erhitzen und die Erdnüsse, Currypaste hineingeben. Das ganze 5 Min. anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Köcheln lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Sauce sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen. Wer mag noch mal mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Heiss servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

die Saté-Sauce schmeckt ganz wunderbar zu frischen Sprossen mit Gurke und Avocado. Ich mache die Sauce übrigens immer auf  Vorrat und friere sie Portionsweise ein.