Frische Tomaten-Salsa vegan

Frische Tomaten-Salsa für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 mittelgrosse Tomaten (ca. 300 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • ½ Bd. Koriander
  • ½ rote Spitzpaprika
  • ½- 1TL feines Meersalz
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Korianderpulver
  • ½ EL Olivenöl
  • 1/3 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 etwas Zitronen- oder Limettensaft

Tomaten und Paprika waschen, Stielansatz entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Chili in Ringe schneiden.

 

Alles in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut mit einander vermengen.

 

Für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz umrühren und falls erforderlich, mit etwas Salz abschmecken.

 

Die Tomaten-Salsa passt am Besten als Dip für Nachos oder für Tacos und Wraps.

Frische Tomaten-Salsa vegan
Frische Tomaten-Salsa vegan
Frische Tomaten-Salsa vegan

Tipp von mir und der Diva:

Wer sie noch etwas aromatischer, kräftiger haben möchte, brät die Zwiebeln und Gewürze in etwas Öl an und vermengt sie dann mit den restlichen Zutaten.

Kommentare: 0