Knoblauch-Joghurt-Sauce

Knoblauch-Joghurt-Sauce  für 2-4 Personen

 

Zutaten

  • 250 g Sojajoghurt, ungesüßt
  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 2 TL Tahini
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Tahini, Mayonnaise und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.

Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Joghurt, Salz und Pfeffer zu der Tahini-Mayonnaise-Mischung geben. Alles gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Knoblauch-Joghurt-Sauce eignet sich für Schawarma-Rollen, Wraps, als Dip oder für Kayseri Yağlamasi.

Knoblauch-Joghurt-Sauce vegan

Tipp von mir und der Diva

 

Etwas frisch gehackte Minze oder Chili verleiht der Sauce einen besonderen Drive.

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