Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Cointreau
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Saft 1 Limette
  • 1 Packung Gelierzucker 1:1

Ausserdem

  • ausgekochte Marmeladengläser

 

Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles in einem Topf geben und mit den restlichen Zutaten(ausser dem Gelierzucker) kurz aufkochen lassen. Gebt auch ruhig die Vanilleschote mit hinein, so ist das Aroma intensiver.

 

Wenn der Kürbis und der Apfel weich geworden sind, die Zimtstange und Vanilleschote herausfischen und wegtun. Alles mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren, den Gelierzucker hineinrieseln lassen und gut vermischen. Bitte die Packungsanweisung beachten, da diese sich von meinen unterscheiden könnten. Ich hatte z. B. einen Gelierzucker, der nur 4- 5 Min. sprudelnd kochen muss und dann schon fertig war.

 

Die fertige Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen und fest verschliessen und auf den Kopf stellen. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, die Gläser umdrehen und zur Bevorratung beschriften oder gleich essen.

 

Angebrochene Marmelade bitte im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 Tipp von mir und der Diva

 

Die Kürbismarmelade kommt auch als Mitbringsel oder kleines Gastgeschenk sehr gut an. Selbst bei Leuten, die in der Regel keinen Kürbis mögen, kommt sie sehr gut an, weil man den Kürbis Kürbisgeschmack fast gar nicht herausschmeckt. Kürbis und Zucker sind halt immer eine gute Kombination.

Kommentare: 0