Tomaten Gurken Raita vegan

Tomaten Gurken Raita Für 2 Personen

 

Zutaten

  • 250 g Sojajoghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1 grosse Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • etwas Koriandergrün
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL feines Meersalz

Die Kreuzkümmelsamen in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anrösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Tomate, Gurke in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Die Chilischote und den Koriander klein hacken.

 

Die Kreuzkümmelsamen in einem Mörser grob zerstossen und mit den anderen Gewürzen vermengen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten gut vermischen. Eventuell nachsalzen.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wer es noch etwas deftiger mag, kann gern noch die ein oder andere Knoblauchzehe mit hineinpressen.

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