Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst Für 4-6 Personen

 

Zutaten

  • 200 g Kidneybohnen (1 Dose)
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Tofu Natur
  • 2 mittlgrosse Zwiebeln 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halber Apfel
  • etwas Agavendicksaft oder anderer Pflanzensirup
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (ich nehme bunt gemischten Pfeffer)
  • 2-3 El Öl
  • 1 Schuss Pflanzensahne

 

Apfel, Zwiebel,  Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 

 

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, anschliessend die Würfel hinzugeben und alles so lange anbraten bis die Zwiebeln leicht braun sind.

 

In der Zwischenzeit die Bohnen abtropfen lassen, den Tofu würfeln und die Petersilie grob hacken.

 

Alles mit in die Pfanne geben und für 5 Min. mit anbraten. Zum Schluss die restlichen Gewürze untermischen und alles vom Herd nehmen.

 

Das Ganze etwas abkühlen lassen, in einen hohen Behälter geben. Sahne, Agavendicksaft, restliches Öl dazu und alles zu einer feinen Creme pürieren.

 

Mit Salz, Pfeffer noch erneut abschmecken und abgedeckt für 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

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Kommentare: 2
  • #1

    Georgia (Dienstag, 08 November 2016 20:46)

    Vielen Dank fürs Rezept!
    Habe es schon soooooo oft nachgekocht, wir lieben es und alle Omnis auch hihi :-) !

  • #2

    Viva Las Vegans (Mittwoch, 09 November 2016 10:59)

    Hi Georgia,
    das freut mich aber das es Euch geschmeckt hat :). Meine Omnis finden die "Fake " Leberwurst auch richtig klasse :D . Ich friere die übrigens auch gerne mal Portionsweise ein, damit ich immer etwas auf Vorrat da habe ;).
    Lieben Gruss
    Hara