Mock Duck mit Asia Gemüse , vegan

Asiapfanne mit Mock Duck Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 1 Dose Mock Duck
  • 1 kl. Romanesco
  • 2 Karotten, in Streifen
  • 1 orange Paprika, grob gewürfelt
  • 100 g Bambus
  • 200 g Austernpilze, in Streifen
  • 200 g Shitakepilze, geviertelt
  • 6-7 Blätter Chinakohl
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Ingwer, gehackt
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2-3 EL Austernsauce, vegetarisch
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 150 ml Wasser
  • Sesamöl zum Braten

Das Mock Duck aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschliessend in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Der Stiel kann auch mit verwendet werden, evtl. etwas schälen. Chinakohl ebenfalls waschen und in 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Stiele bitte separat beiseitelegen, da sie nicht mit den weichen Blättern zusammen angebraten werden sollen.

 

In einer kleinen Schüssel das Wasser mit der Stärke solange vermischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann 2 EL der Sojasauce und 2 EL der Austernsauce hinzufügen und alles miteinander verquirlen.

 

Öl in einer grossen Pfanne (oder noch besser in einem Wok) erhitzen und das gut abgetropfte Mock Duck darin knusprig anbraten. Mit etwas Austernsause und Sojasauce löschen, aus der Pfanne heben und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne den Ingwer, Bambus und Romanescostiel scharf anbraten. Nach 5 Min. die Pilze und Romanescoröschen hinzufügen und gut unterheben, weitere 4-5 Min. anbraten. Anschliessend die Paprikawürfel, Korianderpulver, Chinakohlstiele, Zwiebeln in die Pfanne geben und gut unterheben. Nach kurzer Zeit (2-3 Min.) alle restlichen Zutaten (ausser dem Mock Duck und den weichen Chinakohl Blättern) ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz eindicken lassen, dann das Mock Duck und den restlichen Chinakohl unterheben.

 

Wer mag, noch einmal mit etwas Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Noch heiss servieren. Dazu passt am besten Thai-Jasminreis.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Bei der vegetarischen "Austernsauce"  handelt es sich übrigens um eine Sojasauce mit Pilzextrakt, die rein zufällig auch vegan ist. Solltet ihr also beim Asiahändler eures Vertrauens nur auf ratlose Gesichter stossen, dann fragt nach Mushroomsauce, das ist genau das Gleiche. Dabei gibt es Unterschiede, es gibt Saucen mit und ohne Geschmacksverstärker und auch glutenfreie.  Wer übrigens nicht noch mal mit Sojasauce beim Abschmecken nachgiessen will, dem empfehle ich dann eine ordentliche Prise Meersalz. Es schmeckt dann noch würziger.

 

Mock Duck findet ihr ebenfalls im Asialaden. Es gibt auch noch andere Sorten wie Mock Chicken oder Mock Abalone. Alle Sorten basieren auf Weizeneiweiss. 

Mock Duck , vegan

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