Auberginen in Tomatensauce Für 4 Personen

 

 Zutaten

  • 4 grosse Auberginen
  • 2 grosse Tomaten
  • 1 kleine Tomate, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 EL ÖL
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Pfeffer

Das Tomatenmark mit 3 EL Wasser und dem Öl mischen. Anschliessend Gewürze, gehackte Tomate, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen. Alles gut durchmischen und beiseitestellen.

 

Die Tomaten und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Auflaufform schichten und mit der Sauce übergiessen.

 

Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Auflauf ca. 25-30 Min. fertig garen.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wen der leicht bittere Geschmack der Auberginen stört, kann die Scheiben vorher für 10-15 Min. in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser und etwas Salz legen. Das Wasser danach wegschütten und die Auberginen etwas abtropfen lassen.

 

Ras el Hanout bedeutet soviel wie „Chef des Ladens". Vermutlich, weil sich in dieser Gewürzmischung bis zu 30 verschiedene Gewürze befinden können. Jeder Laden hat daher seine ganz eigene Mischung, die auf ihre Art einzigartig ist. Ras el Hanout findet viel in der nordafrikanischen Küche, um genau zu sein in  Marokko, Verwendung und ist eines meiner absoluten Lieblingsgewürze.

Ihr bekommt es beim Gewürzhändler eures Vertrauens und teilweise schon in gut sortierten Supermärkten.

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