Feurige Tomatensuppe Für 4 Personen
Zutaten
Zutaten zum Garnieren
Die Zwiebeln, Knoblauch in einem hohen Topf mit dem Zucker und Öl glasig anbraten. Anschliessend die frischen, gehäuteten Tomaten hinzufügen und alles 5 Min. anbraten. Danach die Tomaten aus der Dose hinzufügen, alles gut umrühren und weiter köcheln lassen. Die gegrillten Paprika vierteln und mit in den Topf geben. Gewürze, Chilis, Karotte und Wasser ebenfalls hinzufügen. Alles für ca. 10 Min. auf mittlerer Flamme kochen lassen. Anschliessend Koriandergrün, Limettensaft in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Wenn ein paar Stückchen erhalten bleiben, ist das nicht weiter schlimm.
Die Suppe nun heiss in Schälchen füllen und wie folgt servieren:
Zum Garnieren das Gemüse, den Koriander und die Brote auf einem Teller oder Brett legen. Den Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Korianderblättern und Limettensaft vermischen (pürieren geht auch) und ebenfalls dazu reichen. Nun kann jeder seine Suppe mit den Beilagen pimpen, wie es ihm beliebt.
Tipp von mir und der Diva
Anstelle des Wassers könnt ihr Gemüsebrühe verwenden, so wird die Suppe noch runder im Geschmack. Die Tomaten müssen übrigens nicht extra mit heissem Wasser überbrüht werden um sie zu häuten. Mit einen Sparschäler geht es wunderbar und man spart Zeit.
Kommentar schreiben