Gemüse in Blätterteig

 Zutaten:

  • 1 Pck. Tiefkühl Blätterteig (ca. 400 g)
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 grosse Tomate
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Oregano
  • 1 TL Grillgewürze
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Öl

Das Gemüse waschen, putzen und gegebenfalls schälen. Alles in Würfel schneiden, den Spargel in mittel grosse Stücke zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest anbraten. Die Tomaten bitte erst am Ende dazu geben. Zum Schluss die Gewürze, Kräuter und den Knoblauch dazu geben. Noch mal mit Salz abschmecken. Den aufgetauten Blätterteig ausbreiten etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Nun die Gemüse Füllung auf den mittleren Teil des Blätterteigs verteilen. Wenn alles gut verteilt ist die Seiten umklappen so das eine art geschlossenes Kissen entsteht. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und den Gemüseblätterteig Ca. 20-25 Min. goldgelb ausbacken. In Stücke schneiden und noch heiss servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

wenn ihr den Blätterteig noch mit etwas Pflanzenmilch einpinselt bekommt er eine schönere Farbe.

Kommentare: 0