Gemüse in Blätterteig

Gemüse in Blätterteig Für 4 Personen

 

 Zutaten

  • 1 Pck. Tiefkühl-Blätterteig (ca. 400 g)
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 grosse Tomate
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Oregano
  • 1 TL Grillgewürze
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Öl

Das Gemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Alles in Würfel schneiden, den Spargel in mittelgrosse Stücke zerteilen.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest anbraten. Die Tomaten  erst am Ende dazu geben. Zum Schluss die Gewürze, Kräuter und den Knoblauch hinzufügen. Erneut mit Salz abschmecken.

 

Den aufgetauten Blätterteig ausbreiten, etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Gemüsefüllung auf dem mittleren Teil des Blätterteigs verteilen, die Seiten umklappen, so dass eine Art geschlossenes Kissen entsteht.

 

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und den Gemüseblätterteig ca. 20-25 Min. goldgelb ausbacken. In Stücke schneiden und noch heiss servieren.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wenn ihr den Blätterteig mit etwas Pflanzenmilch einpinselt, bekommt er eine schönere Farbe.

Kommentare: 0