Kürbisgnocchi mit Safransauce
Zutaten:
Zutaten für die Sauce:
Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschliessend mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden und in einem kleinen Topf geben. Mit soviel Wasser auffüllen das alles gut bedeckt sind und auf mittlerer Flamme weich kochen. Wasser wegschütten, das Gemüse in eine grosse Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig nicht fest genug sein einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig nun in
Daumendicke Rollen formen und kleine Stücke davon abschneiden. Die Stücke sollten so um die 3 cm dick sein. Nun mit Hilfe einer Gabel Rillen Hineindrücken.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchis Portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen
lassen und beiseitestellen. Ich gebe sie übrigens immer in einen kleinen Topf mit Deckel so bleiben sie warm bis der Rest fertig ist ;).
Für die Sauce die Brühe etwas erhitzen und die Safranfäden unterrühren. Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraunanbraten. Anschliessend mit einem
guten Schuss Limoncelli oder Weiswein löschen. Wenn der Alkohol verdampft ist, Rosmarinzweig, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen kurz umrühren und dann mit der Brühe löschen. Mit der Reisahne
aufüllen und kurz
aufkochen lassen, so das die Sauce etwas eindickt. Die Gnocchis nun auf Tellern verteilen, mit der Sauce übergiessen und servieren.
Tipp von mir und der Diva:
wer seine Gnocchis glutenfrei möchte kann das Weizenmehl durch glutenfreies Allzweckmehl ersetzen. Auch hier könnte es sein das man evtl. etwas mehr Mehl benötigt um den Teig fest genug zu
bekommen. Von der Konsistenz her waren sie übrigens etwas kompakter als mit Weizenmehl.