Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan

Knuspriger Kartoffelauflauf für 4 Personen

Zutaten :

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und vorwiegend festkochend
  • 1 rote Zwiebel

  • 350 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g veganer Parmesan, gerieben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Pankow oder Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

 

Die geschälten Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln.

 

Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin grob zerteilen.

 

Alle Zutaten, sowie 15 g des Parmesans in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

 

Eine grosse Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln und die Kartoffeln nach und nach hineinschichten. Sie sollten locker übereinander liegen, also ruhig mit den Händen verteilen und zusammenklebende Scheiben voneinander lösen. Zum Abschluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

 

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und den Auflauf 45 Min. darin garen. Wer es etwas knuspriger haben möchte, lässt ihn einfach ein paar Minuten länger im Ofen.

 

Den fertigen Kartoffelauflauf in Portionen teilen und noch heiss servieren.

Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan
Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan
Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan
Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan
Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan
Knuspriger Kartoffelauflauf mit Parmesan , Vegan

Tipp von mir und der Diva:

Als veganen Parmesan könnt ihr eigentlich verwenden was ihr möchtet. Ich benutze am liebsten diesen hier (siehe Foto), doch es geht auch Cashew Parmesan (gemahlene Cashewkerne gemischt mit Hefeflocken und Salz) oder wenn euch das lieber ist, fein geriebenen veganen Käse.

veganer Parmesan
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