Kokoscurry mit gegrillter Ananas

Zutaten:

  • 400 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 1 grosse Karotte, in Scheiben
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 250 g braune Champignons
  • 1 gelbe Paprika, grob gewürfelt
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer, fein gewürfelt
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 mittelgrosse Ananas, geschält und in Scheiben

Zutaten für die Sauce:

  •  1 TL Korianderpulver
  • 1 EL rote Currypaste
  • Saft 1/2 Limette
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 1 Knoblauchzehe

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander mischen und beiseite stellen. Das Sesamöl in einer tiefen Pfanne/Wok erhitzen und den Bambus, Kreuzkümmelsamen und Karotten darin 2-3 Min. scharf anbraten. Anschliessend die Pilze, Zwiebeln, Cashewkerne und den Ingwer hinzufügen, gut umrühren und weitere 2 Min. anbraten. Paprika dazu geben kurz durchschwenken dann mit der Kokosmilch löschen. Kurz aufkochen lassen und die angerührte Sauce mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und 2 Min. köcheln lassen. Herdplatte ausstellen und das Curry abdecken. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne mit etwas Sesamöl bepinseln und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten grillen. in Dem Fall sollten 2 Min. von jeder Seite ausreichend sein. Die Ananasscheiben in Mundgerechte Stücke schneiden und mit in das Curry geben. Den gehackten Koriander ebenfalls mit unterheben und alles mit frisch gekochten Jasminreis servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

ich kann euch wirklich nur ans Herz legen keine Ananas aus der Dose zu verwenden. Sie ist einfach viel zu süss und wird viel zu weich beim grillen. Die frische Ananas bleibt noch bissfest, karamellisiert und entwickelt eine sehr leckere Säure die  gut zur Kokosmilch passt.

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