Käse Nudeln mit Kräutern und Pilzen,   Mac and Cheese vegan

Käse Nudeln /Vegane Mac and Cheese mit Kräutern und Pilzen Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln 
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 200 g dunkle Champignons
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Misopaste
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Cashewnüsse
  • 150 ml Reismilch
  • 50g vegane Margarine
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Curcuma
  • Pfeffer
  • 500g Hartweizennudeln nach Wahl (z.B. Penne oder, Hörnchen- oder Muschel Nudeln)
  • etwas Olivenöl
  •  für 4 Personen

Einen grossen Topf mit Wasser, Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und so lange kochen bis sie "al dente" (bissfest) sind. Danach in ein Sieb geben mit kalten Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. 

 

Die Pilze mit der Hälfte der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sie sollten noch Biss haben. Anschliessend etwas salzen mit einem Teil der Kräuter vermengen, beiseitestellen und abkühlen lassen. 

 

Die Kartoffeln und Karotten schälen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn sie noch nicht zu weich sind, die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Wenn das Gemüse gar ist, das restliche Wasser wegschütten, alles zusammen mit den verbliebenen Zutaten (ausser den Pilzen) in ein hohes Gefäss geben und  zu einer feinen Masse pürieren. Das Ganze sollte schön sämig sein, also evtl. noch etwas Pflanzenmilch hinzufügen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Nudeln mit den Pilzen in eine grosse Auflaufform geben und gut mit der Käsecreme vermengen. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Käsenudeln für ca. 15-20  Min backen. Wer die obere Schicht schön knusprig haben möchte, kann sie auch etwas länger im Ofen lassen.

 

Dazu passt am besten Salat.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Ich füge in meine Käserezepte des Öfteren gerne etwas Misopaste hinzu. Da Misopaste aus fermentierten Sojabohnen gewonnen wird, hat es einen ähnlich vergorenen Geschmack wie echter Käse. Ihr könnt diese in jedem asiatischen Lebensmittelladen kaufen. Solltet ihr keine bekommen, nehmt einfach mehr von den Hefeflocken oder den Cashewkernen.

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