Kürbis-Kartoffelkroketten

 Zutaten:

  • 500 g Butternutkürbis
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL Maismehl
  • 1/2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Koriandergrün, gehackt

Ausserdem:

  • Öl zum bepinseln
  • Sesam und Maismehl zum wälzen

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Anschliessend pellen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Kürbis schälen in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser gar kochen. Danach zu den Kartoffeln geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers alles zerdrücken. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe eines Löffels gut vermengen. Alles für 40 Min. in den Kühlschrank stellen.

Auf einem tiefen Teller Sesamsamen verteilen und auf einem anderen Maismehl. Mit den bemehlten Händen nun 8-10 cm lange Kroketten formen und entweder im Maismehl oder in den Sesamsamen wälzen. Danach mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Mit dem Rest genauso verfahren. Wenn alles verbraucht ist, die Kroketten mit Öl bepinseln. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und die Kroketten ca. 15 Min. darin backen. Nach 15 Min. erneut mit Öl einpinseln und weitere 5-10 Min. goldbraun fertig backen. Mit Salat und einem Dip servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

da die Krokettenmasse doch recht weich ist müssen die Hände gut bemehlt sein dann lassen sie sich gut formen. Wenn ihr eine andere Kürbissorte verwendet achtet bitte drauf, das es eine feste Sorte ist sonst bekommt ihr das ganze nur mit Mühe und Not fest. Ich denke Butternut ist daher schon die beste Wahl.

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