Nudeln mit Safransauce und grünem Spargel

 Zutaten:

  • 600 g- 700 g grüner Spargel
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tütchen gemahlener Safran oder ein paar Safranfäden
  • 1 TL Petersilie
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 150 ml Reismilch
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 El Orangensaft
  • 1 TL Meersalz
  • bunter Pfeffer
  • Öl zum braten
  • 500 g Hartweizengries Nudeln nach Wahl

Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln gar kochen. Ein bis zwei grosse Gläser oder Becher vom Nudelwasser bitte für die Sosse aufheben.

Den Spargel waschen und ,wenn nötig, das untere Ende schälen. Anschliessend in vier gleich grosse Stücke zerteilen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Stiel in kleine Würfel. Die Karotte ebenfalls schälen und mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und die Petersilie klein hacken. In einer tiefen Pfanne zuerst den Spargel mit etwas Öl anbraten und dann den Brokkoli dazu geben. Alles bissfest weiter braten dann die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zu geben. Alles auf mittlerer Hitze weiter schmoren lassen. Die Reismilch mit der Stärke vermischen bis sie sich aufgelöst hat und mit in die Pfanne geben. Das Safranpulver mit einem Glas vom lauwarmen Nudelwasser vermischen und mit einrühren. Kurz köcheln lassen dann die Mandeln, den Joghurt, Petersilie und Orangensaft in die Pfanne geben. Alles zu einer sämigen Sosse werden lassen. Sollte noch etwas Flüssigkeit fehlen mit etwas Nudelwasser aufgiessen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

versucht griechischen Safran zu bekommen er schmeckt ebenfalls sehr gut und ist etwas günstiger als der Persische. Es gibt ihn übrigens auch in Bio Qualität von (Achtung Schleichwerbung) "Krokos Kozanis" im Netz zu kaufen.

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