Nudeln mit Safransauce und grünem Spargel Für 4 Personen
Zutaten
Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln gar kochen. Bein Abseihen, 150 ml (2-3 Kellen) vom Nudelwasser für die Sosse aufheben und
beiseite stellen.
Den Spargel waschen und ,wenn nötig, das untere Ende schälen. Anschliessend in vier gleich grosse Stücke zerteilen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den
Stiel in kleine Würfel. Die Karotte ebenfalls schälen und mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
In einer tiefen Pfanne zuerst den Spargel mit etwas Öl anbraten und dann den Brokkoli dazu geben. Alles weiter schmoren, dann die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze weiter schmoren lassen.
Die Reismilch, Brühe mit der Stärke vermischen bis sie sich aufgelöst hat und mit in die Pfanne geben. Das Safranpulver mit einem Glas des lauwarmen Nudelwasser vermischen. Kurz aufkochen lassen.
Mandeln, Joghurt, Sambal Oelek, Zitronensaft und Orangensaft mit einander vermischen und in die Pfanne geben. Alles zu einer sämigen Sauce einkochen. Sollte noch etwas Flüssigkeit fehlen, mit etwas Nudelwasser aufgiessen.
Zum Schluss die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.
Tipp von mir und der Diva
versucht griechischen Safran zu bekommen. Er schmeckt ebenfalls sehr gut und ist etwas günstiger als der persische. Es gibt ihn übrigens auch in Bio Qualität von (unbezahlte Werbung) der Firma "Krokos Kozanis" im Netz zu kaufen.
Bei Sambal Oelek handelt es sich um eine asiatische Würzpaste aus Chilis. Ihr bekommt sie in jedem Asialaden, sowie in jedem gut sortiertem Supermarkt.
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