Pfannengerührte Glasudeln mit Ketjap Manis
Zutaten:
Zum garnieren:
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und in einer Schale quellen lassen bis sie weich sind. Allerdings darauf achten das sie nicht zu weich werden da sie sonst beim anbraten brechen oder matschig werden. Die Pilze mit heissem Wasser übergiessen und 10- 15 Min. quellen lassen. Wasser wegschütten und die Pilze gut ausdrücken. Sesamöl in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen und die Pilze darin 2-3 min. anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Korianderpulver, Erdnüsse und Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mit anbraten. Mit Limettensaft, 2 EL Ketjap Manis und 2 EL Sojasauce löschen. Etwas eindicken lassen, Sojasprossen unterheben und alles in eine Schüssel füllen. In der gleichen Pfanne wieder etwas Sesamöl erhitzen, die Nudeln hinein geben, mit der restlichen Sojasauce, Ketjap Manis vermengen und 2 Min. anbraten. Die Pilzmischung hinzufügen und alles gut vermischen. Wem es nicht würzig genug ist kann noch mit etwas mit Sojasauce oder Ketjap Manis nachwürzen. Ganz zum Schluss den frischen Koriander untermischen. In einer Schale servieren und mit den Radieschen, Salat, Gurke und Koriander garnieren.
Tipp von mir und der Diva:
man kann natürlich anstelle der getrockneten auch frische Pilze nehmen. Es müssen auch nicht zwingend Shiitake oder Kräuterseitlinge sein. Da ist dem eigenen Geschmack eigentlich kein Limit gesetzt.
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