Spaghetti mit Walnuss-Tomatenpesto

 Zutaten für das Pesto:

  • 60g Walnüsse
  • 20g Pinienkerne
  • 6-8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Hefeflocken
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4-6 EL Nudelkochwasser

 Ausserdem:

  • 2 kl. Zucchinis, gewürfelt
  • 1 kl. rote Zwiebel, gewürfelt
  • 250g Kirschtomaten, halbiert wenn nötig vierteln
  • 50g Rucola
  • 400g Vollkornspaghetti
  • Olivenöl

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. 1 kleine Tasse des Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Nudeln abseihen und mit reichlich Olivenöl vermengen damit sie nicht kleben. Im Topf warm halten.

 

Die Walnüsse, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Anschliessend mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zerkleinern. Falls nötig etwas mehr vom Nudelkochwasser hinzufügen. Die Konsistenz solle breiartig sein, sowie bei richtigen Pesto ;).Beiseite stellen.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen Zucchini und Zwiebeln darin 4-5 min. anbraten. Vom Herd nehmen und das Pesto mit unterrühren. Die fertige Sauce nun über die noch warmen Nudeln geben und vermengen. Falls nötig noch etwas Salz und Olivenöl hinzufügen. Mit dem Rucola und den Kirschtomaten auf einem Teller anrichten und servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

die Nudeln sollten nicht abgeschreckt werden damit sie sich besser mit der Pesto-Sauce verbinden. Welche Nudeln ihr dafür benutzt ist übrigens ziemlich egal es schmeckt mit Hartweizennudeln und auch mit glutenfreien genauso gut ;).

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