Tteokbokki-scharfe Koreanische Reiskuchen (Für 4 Personen)
Zutaten :
Reiskuchen aus der Verpackung nehmen, kurz abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Wasser, Currypaste, Rohrohrzucker und Sojasauce mit einander vermischen. Beiseite stellen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin kurz anbraten. Pilze hinzufügen und 2 Min. mit schmoren. Paprikastreifen, Karottenstifte, Knoblauch, Ingwer in die Pfanne geben und weitere 2 Min. anbraten.
Alles mit der Kokosmilchmischung auffüllen und kurz aufkochen lassen. Die Reiskuchen hinzufügen unterheben und unter häufigem rühren eindicken lassen. Auf Grund der vorhandenen Reisstärke in den Reiskuchen, passiert das in der Regel recht schnell. Wenn eure Sauce schön sämig ist von Herd nehmen und bei Bedarf noch einmal mit etwas Sojasauce abschmecken.
Gemeinsam mit frisch gekochtem Reis auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.
Tipp von mir und der Diva:
Tteokbokki ist ein bekanntes Streetfood aus Korea. Die Reiskuchen (Tteok) gibt es in zig verschiedenen Formen und Grössen. Mal sind sie, wie in meinem Rezept, als Kügelchen oder Plättchen geformt. Es gibt sie aber auch als kurzes oder langes Röllchen/Rechteck zu kaufen. In der Regel sind die Reiskuchen Vakuum verschweisst und können daher recht lange im Kühlschrank gelagert werden. Es gibt sie auch eingefroren oder frisch (eher selten) in jedem gut sortierten Asialaden zu kaufen.
Die Gemüsezutaten könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack variieren. Shitakepilze , Frühlingszwiebel sowie kleine Brokkoliröschen schmecken auch ganz hervorragend in eurem Tteokbokki. Wichtig ist nur, dass Eure Sauce immer schön würzig ist, da die Reiskuchen ziemlich geschmacksneutral sind.
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