Zwiebelkuchen glutenfrei
Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
Die Hefe mit dem Zucker und einem EL Pflanzenmilch in eine kleine Schüssel geben und quellen lassen. Am besten erwärmt man die Milch ein wenig damit die Hefe besser aufgeht. Anschliessend mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen und nach und nach die Sojamilch hinzufügen. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, sollte er zu klebrig sein einfach noch etwas Mehl dazu. Das ganze mit einem Teller oder Kunststoffdeckel abdecken und an einen sehr warmen Ort stellen. Bitte nehmt kein Tuch zum abdecken. Ich weiss nicht warum aber mit einem Tuch als Abdeckung geht das ganze irgendwie nicht auf. Wenn der Teig sich deutlich vergrössert hat noch einmal durchkneten in einer Pizzaform oder auf einem Blech ausrollen. Das Blech oder die Form am besten mit Backpapier auskleiden damit nichts klebt. Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln mit dem Zucker und den Kreuz- Kümmelsamen hineingeben und glasig braten. Den Sojajoghurt mit der Stärke mischen und unter die Zwiebeln heben. Sojasahne und die restlichen Zutaten (ausser den Paprikawürfeln) ebenfalls mit unterheben. Ordentlich Pfeffern und evtl. noch einmal mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Paprikawürfel gleichmässig darüber streuen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Zwiebelkuchen bei 25-30 Min. fertig Backen.
Tipp von mir und der Diva:
Wenn man eine gekochte und zerdrückte Kartoffel mit in den Teig gibt, wird er etwas Saftiger und (anscheinend auf Grund der Stärke) er geht besser auf. Aus dem selben Teig lässt sich auch
wunderbar Pizza zubereiten.
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