Griechischer Bauernsalat vegan

Bauernsalat Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 grosse Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1 Handvoll eingelegte Peperoni
  • 100 g veganer Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/2 TL Oregano (wer will auch weniger)

Das Gemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Kerngehäuse und Stielansätze ebenfalls entfernen.

 

Die Paprika und Zwiebeln in Ringe schneiden, die Gurke und Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden, dann wie folgt in eine Schale geben: zuerst unten die Tomaten und Gurkenstücke, danach die Paprika und Zwiebelringe. Zum Schluss wird das Ganze noch mit Oliven, eingelegten Peperoni und dem veganen Fetakäse garniert. 

 

Das Olivenöl, Oregano und Meersalz miteinander mischen und über den Salat geben. Wer mag kann noch ein paar Körner grobes Meersalz darüberstreuen.

 

Griechischer Bauernsalat vegan

Tipp von mir und der Diva

 

Das Dressing kommt ganz zum Schluss über den Salat und wird erst am Tisch untergemengt. Nicht nur, dass es schöner aussieht, sondern der Salat wird dann (gerade im Sommer) nicht so matschig und wässerig.

 

Schneidet die Stücke nicht zu klein. In Griechenland wird der Bauernsalat in der Regel immer recht grob geschnitten. Er bleibt so einfach knackiger.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0