Bohnensalat mit gegrillter Paprika

Bohnensalat mit gegrillter Paprika 2-4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben
  • 2 gegrillte Paprika, aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

 

Die Bohnen putzen von den Stielansätzen befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 5-8 Min. blanchieren. Anschliessend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch etwas anbraten. Nach Geschmack pfeffern und dann die Bohnen hinzufügen. Das Ganze so lange anbraten bis die Bohnen weich genug sind aber noch ein wenig Biss haben.

 

Die Paprika in Streifen schneiden, unter die Bohnen heben und kurz mit braten. Vom Feuer nehmen, die restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Anschliessend in eine Schüssel geben und bei Bedarf noch etwas nachsalzen und etwas Öl hinzufügen. Etwas ziehen lassen und dann servieren.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wenn ihr die Möglichkeit habt an Sojacreme/Sauce mit Wasabi zu kommen, dann kann ich euch die nur sehr ans Herz legen. Ich hab meine damals beim Discounter bekommen und fand sie fantastisch zu grünen Bohnen.

 

Bei Pul Biber handelt es sich um ein Gewürz aus der Türkei, das aus zerstossenen Paprika oder Chiliflocken besteht. In Griechenland gibt es ein ähnliches Gewürz, das sich Bukovo nennt. Ihr bekommt es bei jedem gut sortiertem Gewürzhändler oder im türkisch/griechischem Lebensmittelgeschäft

Kommentar schreiben

Kommentare: 0