Salat mit veganem Mozarella

Salat mit Mozzarella und Orangen-Chilidressing Für 4 Personen

 

Zutaten für das Dressing

  • Saft 1/2 Limette
  • Saft 1 Orange
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL süsse Chilisauce
  • 1 TL feines Meersalz
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 2 EL Koriandergrün, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Kirschtomaten, geviertelt

Zutaten für den Salat

Alle Zutaten für das Dressing gut mischen, die geviertelten Kirschtomaten unterheben und alles beiseitestellen. Den Feldsalat putzen, waschen und von den Wurzeln befreien. Den Chicorée waschen und grob zerteilen. Den Salat, den Chicorée portionsweise auf Tellern anrichten, den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

 

Anschliessend alles mit dem Dressing übergiessen und sofort servieren. Wie immer passt frisch gebackenes Brot am besten dazu.

 

Salat mit veganem Mozarella

Tipp von mir und der Diva

 

Ihr könnt den Feldsalat und Chicorée natürlich auch vorher gut mit dem Dressing vermengen, anstatt das Dressing darüber zu giessen. Achtet dann aber bitte drauf, dass der Mozzarella draufgelegt wird, sonst wird er schnell zu weich.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0