Salat mit Mozzarella und Orangen-Chilidressing

Zutaten für das Dressing:

  • Saft 1/2 Limette
  • Saft 1 Orange
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Süsse Chilisauce
  • 1 TL feines Meersalz
  • 2 Schalotten, fein gewürfel
  • 2 EL Koriandergün, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Kirschtomaten, geviertelt

Zutaten für den Salat:

Alle Zutaten für das Dressing gut mischen, die geviertelten Kischtomaten unterheben und alles beiseitestellen. Den Feldsalat, putzen, waschen und von den Wurzeln befreien. Den Chicoree waschen und grob zerteilen. Den Salat, Chicoree Portionsweise auf Tellern anrichten, den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Anschliessend alles mit dem Dressing übergiessen und sofort servieren. Wie immer passt frisch gebackenes Brot am besten dazu.

 

Tipp von mir und der Diva:

ihr könnt den Feldsalat und Chicoree natürlich auch vorher gut mit dem Dressing vermengen antsatt das dressing darüber zu giessen. Achtet dann aber bitte drauf das der Mozzarella drauf gelegt wird sonst zermatscht er zu leicht.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0