Salat für Schawarma-Rolle

Pilz-Shawarma-Rolle  

 

Zutaten

  • 100 g Tomaten
  • 100 g Gurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g rote Paprika
  • 150 g Weisskohl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL feines Meersalz
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Die Gewürze mit Olivenöl und Essig gut verrühren und beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Gurke schälen und in mundgerechte Stifte schneiden.

 

Paprika und Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in mitteldicke Streifen schneiden.

Den Kohl säubern und ebenfalls in Streifen schneiden.

 

Alles zusammen mit der Essig-Öl-Mischung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

 

Der Salat kann als Füllung für Schawarma-Rollen, Wraps oder als Beilagensalat verwendet werden. Die Menge im Rezept reicht für 4 Shawarma-Rollen.

Salat für Schawarma-Rolle
Kommentare: 0