Picknickbrot Outdoorfood vegan

Picknickbrot  für 4 Personen

 

Zutaten

  • 1 mittelgrosses rundes Brot
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 1/2 Gurke, in Scheiben
  • 1 Mozzarellakugel, in Scheiben
  • 1 rote Spitzpaprika, in Ringen
  • 1/2 Avocado, in Scheiben
  • Salatblätter
  • Oliven, in Ringen

Zutaten für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Grillgewürzmischung
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Reissirup
  • Salz

Mit Hilfe eines Sägemesser einen Deckel vom Brot abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.

 

Die Zutaten für das Dressing miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Hälfte des Dressings im Inneren des Brotes verteilen und eine Schicht Salat draufgeben. Die restlichen Zutaten nacheinander in das Brot schichten. Also jede Zutat sollte eine Schicht ergeben. Nachdem man die letzte Lage hineingegeben hat (bei mir waren es Gurken), das restliche Dressing draufverteilen. Mit Salatblättern bedecken, mit dem Brotdeckel verschliessen und gut zusammendrücken.

 

Am besten legt man ein schweres Buch darauf, damit auch alles schön kompakt wird. Wenn das Brot etwas flacher geworden ist, dann stramm in Klarsichtfolie (alternativ geht auch Backpapier) wickeln und kühl halten.

 

Vor dem Servieren mit Hilfe eines Sägemesser wie eine Torte anschneiden und servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

 

Man kann das Brot auch einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Leider kann es (je nach Brotsorte) dann am nächsten Tag leider etwas trocken sein. Ich finde daher die Zubereitung am gleichen Tag besser, aber probiert es einfach selbst aus.

Picknickbrot Outdoorfood vegan

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