Auberginen Pizza vegan

Auberginen Pizza Für 4 Personen

 

Zutaten für die Füllung

  • 2 grosse Auberginen, ca. 600 g Gesamtgewicht 
  • 100-150 g veganer Käse, gerieben
  • 4-5 mittelgrosse Tomaten, ca. 500 g Gesamtgewicht 
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Pizza oder Grillgewürz
  • Salz, nach Belieben
  • Olivenöl
  • Basilikum zum Garnieren

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und dann in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und 10 Min darin liegen lassen. Wasser wegschütten und die Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen.

 

Stielansatz der Tomaten entfernen und ebenfalls in mitteldicke Scheiben schneiden.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Öl darauf verteilen. Die Auberginenscheiben mit etwas Abstand darauflegen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomatenscheibe legen und alles mit getrocknetem Oregano, Salz und Gewürzen bestreuen. Grosszügig mit geriebenem Käse bestreuen und zum Abschluss etwas Olivenöl über die fertig belegten Scheiben geben.

 

Das Ganze bei 180 °C (Umluft) in den Ofen geben und 25-30 Min backen.

 

Auf einer Platte anrichten, mit etwas frischem Basilikum garnieren und noch heiss servieren.

 

Dazu passt frisch gebackenes Brot, Salat oder ein leckerer Dip.

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Auberginen Pizza vegan
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Tipp von mir und der Diva:

 

Die Auberginen werden gewässert, damit sie ihre bittere Note Geschmack verlieren. Wenn ihr sie z.B. zum Anbraten verwenden möchtet, sorgt das Wässern ebenfalls dafür, dass die Auberginen weicher werden, nicht so viel Fett aufsaugen und die Gewürze besser aufnehmen können.

 

Die Auberginen-Pizza ist auch ein super Partysnack oder kann prima für einen Ausflug oder Picknick mitgenommen werden. Sie schmeckt nämlich auch kalt sehr lecker. Vor allem aber ist es ein preiswertes und schnell zubereitetes Gericht.

 

Welchen Käse ihr verwendet, ist eurem Geschmack überlassen. Ob veganer Feta, Parmesan oder Mozzarella, alle sind gut. Solltet ihr aber letzteren nehmen, gebt etwas mehr Salz dazu. Veganer Mozzarella ist in der Regel eher salzarm. Ein Rezept für veganen Mozzarella könnt ihr auf meiner Seite unter diesem Link finden.

 

Klein gehackte Oliven, rote Paprikawürfel, Peperoniringe oder vegane Salamiwürfel passen ebenfalls sehr gut, als zusätzlicher Belag. 

Auberginen Pizza vegan
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