Kartoffelrosen für 6 Stück
Zutaten
Ausserdem
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und anschliessend der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Eine Muffinform mit zerlassener veganer Butter gut einfetten. Die Kartoffelscheiben von aussen nach innen fächerartig in den Vertiefungen der Muffinform anordnen.
Darauf achten, dass sich grössere Scheiben am Rand und kleinere in der Mitte befinden. Für die Mitte sehr dünn geschnittene kleine Scheiben zusammenrollen und platzieren.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Kartoffelrosen darin 40–45 Min goldgelb backen.
Nach kurzem Abkühlen, aus der Form heben und noch warm servieren. Dazu passen Seitan-Medaillons, Seitansteaks, Sauce und gedünstetes Gemüse.
Tipp von mir und der Diva
Die Kartoffelrosen machen sich besonders hübsch auf eurem Festtagsteller. Schaut euch passend dazu mein veganes Weihnachtsspecial an.