Kartoffelrosen

Kartoffelrosen  für 6 Stück

 

Zutaten

  • 1 kg mittelgrosse Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g veganer Parmesan, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL feines Meersalz

Ausserdem

  • etwas vegane Butter zum Einfetten

 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und anschliessend der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

 

Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

 

Eine Muffinform mit zerlassener veganer Butter gut einfetten. Die Kartoffelscheiben von aussen nach innen fächerartig in den Vertiefungen der Muffinform anordnen.

 

Darauf achten, dass sich grössere Scheiben am Rand und kleinere in der Mitte befinden. Für die Mitte sehr dünn geschnittene kleine Scheiben zusammenrollen und platzieren.

 

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Kartoffelrosen darin 40–45 Min goldgelb backen.

 

Nach kurzem Abkühlen, aus der Form heben und noch warm servieren. Dazu passen Seitan-Medaillons, Seitansteaks, Sauce und gedünstetes Gemüse.

Kartoffelrosen
Kartoffelrosen

Tipp von mir und der Diva

 

Die Kartoffelrosen machen sich besonders hübsch auf eurem Festtagsteller. Schaut euch passend dazu mein veganes Weihnachtsspecial an.

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