Spargel-Pilz Baguette für 4 Personen
Zutaten
Die Champignons putzen und falls nötig halbieren oder vierteln. Wenn ihr sehr kleine Champignons verwendet, könnt ihr sie ganz lassen. Spargel waschen und an den Enden etwas schälen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Tapiokastärke, Brühe, Sojasauce, Tomatenmark, Hefeflocken und Pflanzen-Cuisine gut mit einander verquirlen und beiseitestellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Champignons hinzufügen und 5 Min. mit anschmoren. Spargelstücke ebenfalls hinzufügen und alles weitere 2-3 Min. mit anbraten. Mit der Pflanzen-Cuisinemischung auffüllen und auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Sauce deutlich eindickt. Pfeffer, Salz und gehackte Petersilie unterrühren und alles vom Herd nehmen.
Die Ciabattabaguettes halbieren und dann der Länge nach quer durchschneiden, sodass ihr 4 gleich grosse Hälften erhaltet. Mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das gesamte Spargel-Pilzgemisch gleichmässig auf allen Baguettehälften verteilen.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und die belegten Baguettes 12-15 Min. goldgelb backen.
Auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.
Tipp von mir und der Diva:
Kleine rote Paprikawürfel oder 1 gewürfelter Chili, machen sich auch sehr gut auf dem Spargel-Pilzbaguettes. Wer kein Ciabatta im Haus hat, kann auch Brötchenhälften verwenden.