Feigen mit Käsecreme

Zutaten:

  • 8 kleine oder 4 grosse Feigen

  • 150 g Joghurt, natur
  • 1 EL Hefeflocken
  • 30 ungesalzene Cashewkerne
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5-8 mittelgrosse Basilikum Blätter (wer mag kann auch mehr nehmen)
  •  Pfeffer, frisch gemahlenen
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Crema di Balsamico mit Feigengeschmack ersatzweise normale

Den Joghurt in einem, mit einem Küchenkrepp ausgelegten, Sieb geben und 1 Std. abtropfen lassen.


Die Cashewkerne mit Hilfe eines Mixers fein mahlen. Joghurt, Hefeflocken, Salz, Basilikum ebenfalls hinzufügen und alles im Mixer zu einer cremigen Masse vermischen.  In eine Schüssel füllen, die Schnittlauchröllchen und etwas Pfeffer unterheben. Bei Bedarf etwas nachsalzen. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.


Die Feigen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Die Käsecreme nun mit Hilfe eines Teelöffels oder, wer es etwas hübscher haben möchte, mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Feigenhälften geben. Mit Crema di Balsamico garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.Dazu passt am besten frischgebackenes Brot, Brötchen oder Cracker.


Tipp von mir und der Diva:
Je länger Ihr den Joghurt abtropfen lasst umso dicker wird eure Creme. Da gekaufter Joghurt meist sehr dünnflüssig ist, rate ich Euch ihm Mindestens 2.Std abtropfen zu lassen. Ansonsten benutzt, wie ich selbstgemachten Joghurt.


Die Käsecreme passt übrigens auch ganz super zu Pellkartoffeln, als Brotaufstrich oder für Gemüsesticks zum dippen.