Veganer Tofufeta

Zutaten:

  • 200 g Tofu, natur
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Meersalz, bei Bedarf auch etwas mehr
  • 1 frische Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet,
  • Frische Kräuter nach Geschmack (Thymian, Majoran, Rosmarin)
  • 80-100 ml Olivenöl

Den Tofu in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden und in einer leicht erhitzen, gefetteten Pfanne ca. 3 Min. anbraten. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Tofu vermengen. Alles in eine Schüssel geben und abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Ihr könnt alles auch in ein Glas füllen und gut verschließen. Bei dieser Methode könnte es allerdings sein, das ihr etwas mehr Öl benötigt.

 

Tipp von mir und der Diva:

da ich rohen Tofu irgendwie nicht so gut vertrage brate ich ihn vorher immer ein wenig an. Wer kein Problem damit hat, kann ihn natürlich so verwenden wie er ist. Noch besser saugt er sich übrigens mit der Marinade voll, wenn er zuvor eingefrorenen war. Da der Tofu nach dem auftauen trockener ist saugt er alles besser auf. Falls er angebraten wird nicht zu lange in der Pfanne lassen da er sonst zu trocken wird.

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