Cashew-Frischkäse mit Kräutern vegan

Cashew-Frischkäse mit Kräutern für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
  • 100 g Sojajoghurt
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  •  ½ - 1 TL feines Meersalz

Die Cashewkerne in eine hohes Gefäss geben, mit Wasser bedecken und 1 Std. einweichen.

 

Den Sojajoghurt in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und  1 Std. im Kühlschrank abtropfen lassen.

 

Die Cashewkerne in ein Sieb geben gut abtrpfen lassen und zusammen mit dem abgetropften Joghurt in einen Hochleistungsmixer geben. Zitronensaft und Salz ebenfalls hinzufügen und alles zu einer feinen creme pürieren. Kräuter hinzufügen, slles gut vermischen und falls nötig mit etwas Salz abschmecken.

 

In ein kleines Gefäss füllen und abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Als Brotaufstrich oder Dip verwenden. Als Bruschetta Aufstrich mit grünem Spargel, schmeckte es besonders gut.

Cashew-Frischkäse mit Kräutern vegan
Cashew-Frischkäse mit Kräutern und grünem Spargel vegan

Tipp von mir und der Diva:

 

Der Cashew-Frischkäse hält sich gut verschlossen, ohne Probleme für eine Woche im Kühlschrank. Wenn ihr ihn ohne Kräuter herstellt, sogar noch länger.

 

Ihr könnt die Kräuter auch durch Gewürze ersetzen. Geräuchertes Paprikapulver, Currypulver oder auch Ras el Hanout waren in diesem Fall meine Favoriten.

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