Grab-Dessert für 4 Personen
Zutaten
400 g Sojajoghurt, ungesüsst
Zutaten für die Deko
4 längliche Kekse, siehe Tipp
Ausserdem
Den Joghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 4 Stunden abtropfen lassen.
In eine Schüssel geben, Rohrohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Zitronensaft, Zesten hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Die kalte Sahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben. Falls erforderlich, noch etwas nachsüssen und anschliessend kaltstellen.
Die Oreo Kekse in einen Mixer geben und zerkleinern.
Den Boden der Gläser mit einem Teil der zerkleinerten Kekse füllen. Darauf 2-3 EL der Creme geben. Erneut eine Schicht Kekse hinzufügen und dann wieder mit der Creme bedecken. Den Abschluss bildet eine Schicht zerkleinerter Kekse.
Alles für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für die Grabsteine etwas Kuvertüre zum Schmelzen bringen, in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse von einer Seite verzieren. Beiseitestellen und fest werden lassen.
Jeweils einen verzierten Keks pro Glas verwenden und in das Dessert stecken. Servieren und geniessen.
Tipp von mir und der Diva
Meinen Joghurt mache ich immer selbst, da mir die Konsistenz der gekauften Sorten nicht so gut gefällt. Er ist oft zu flüssig oder enthält in den meisten Fällen Verdickungsmittel, die ihm eine etwas geleeartige Struktur verleihen. Ein passendes Rezept zur Joghurtherstellung, könnt ihr hier nachlesen.
Für die Grabsteine habe ich die Kekse von Lotus/Biscoff (unbezahlte Werbung) verwendet. Sie hatten genau die richtige Grösse und Form. Wer dennoch lieber selbst seine Kekse herstellen möchte, findet hier die passenden Rezepte.
Weitere Halloween Ideen findet ihr unter anderem hier.