Vegane Fetacreme

Fetacreme Für 4 Personen

Zutaten

  • 130 g Mandeln, geschält
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Sojajoghurt
  • 1/2 Bund Petersilie +Dill ohne Stiele
  • Pfeffer
  • 1 TL Gyros Gewürz

Die Mandeln, Cashewkerne, Misopaste, Öl und Wasser in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Hefeflocken und Salz mit unterheben.

 

Die Masse in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen bis sie bröckelig wird. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze noch einmal durch pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sollte der Dip zu fest geworden sein evtl. noch etwas Joghurt dazu geben. Gegebenenfalls noch einmal mit Gyrosgewürz oder Pfeffer abschmecken und dann kühl stellen. Jetzt kann man die Fetacreme entweder mit frischem Weissbrot servieren oder als Füllung für Blätterteigtäschen verwenden.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wer mag, kann auch noch andere Gewürze (Paprikapulver, Ras el Hanout, Steakgewürz) und Kräuter mit unterheben. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Nadja (Sonntag, 12 Mai 2019 20:14)

    Schmeckt jetzt nicht unbedingt wie Feta, aber wirklich unfassbar lecker! Die ganze Family war begeistert. Ich werd die Creme ganz bestimmt noch öfters machen. Danke! �❤

  • #2

    Viva Las Vegans (Mittwoch, 15 Mai 2019 10:46)

    Hey Nadja,
    da freu ich mich aber sehr, das es euch allen so gut geschmeckt hat.
    LG
    Hara