Vegane Kräuterremoulade

Leichte Kräuter-Remoulade Für 2-4 Personen

Zutaten

  • 200 g Sojaquark

  • 1-2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Tafel-Meerrettich
  • 5 Cornichon Gürkchen
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • etwas bunter Pfeffer, gemahlen
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder anderer Pflanzensirup

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Gürkchen in kleine Stücke schneiden. Den Senf, Öl, Zitronensaft, Meerrettich und Pflanzensirup mit einander vermischen. Knoblauch, Salz und Kräuter ebenfalls hinzufügen und gut verrühren. Anschliessend alle Zutaten unter den Sojaquark heben, mit Pfeffer würzen und evtl. noch einmal mit etwas Salz abschmecken.Für 1-2 Std. kaltstellen und dann servieren.

 

Am besten schmeckt die Remoulade zu Ofenkartoffeln und Seitanbraten.

 

Tipp von mir und der Diva:

 

Wenn ihr mal keinen Zitronensaft zur Hand habt, könnt ihr ersatzweise auch etwas veganen Essig benutzen. Je nach Konzentration des Essigs nicht mehr als 1 TL.

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