Mediterrane Gewürzbutter vegan

Mediterrane Gewürzbutter für 4-6 Personen

Zutaten

  • 80 g vegane Margarine 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL schwarze Olivenpaste
  • 2 getrocknete Tomaten, in ÖL
  • 1 ½ EL gehackte Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 1/3 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Margarine in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur bringen.

 

Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomate etwas abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten zu der Margarine geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Falls erforderlich, mit etwas Salz abschmecken. Für mindestens 2 Std. kaltstellen.

 

 

Die mediterrane Gewürzbutter eignet sich prima als Brotaufstrich für Bruschetta, Crostini oder für gebratenes und gegrilltes Gemüse.

Mediterrane Gewürzbutter vegan
Mediterrane Gewürzbutter vegan
Mediterrane Gewürzbutter vegan
Pilze mit Kräuterbutter vegan

Tipp von mir und der Diva:

 

Wer eine exotische Kräuterbutter herstellen möchte, kann es mal mit kleingehackten Chilis, Koriandergrün und Ingwer probieren. Für gegrilltes Gemüse oder Tofu, ist diese Variante besonders lecker. 

Kommentare: 0