Veganes Clubsandwich

Clubsandwich Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 grosse gegrillte rote oder gelbe Paprika
  • Blattsalat
  • 1 Salatgurke
  • 12 Scheiben Vollkorn- oder normales Toast

1x Kräuterremoulade

 

 Zutaten für den veganen Kokos-Bacon

  • 150 g Kokoschips
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 2 TL Reissirup
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Öl
  • Salz bei Bedarf

Für den veganen Bacon Hefeflocken, Sojasauce, Liquid Smoke, Reissirup, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel vermengen. Anschliessend die Kokoschips unterheben und gut miteinander vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmässig verteilen.

 

Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen und den Kokosbacon darin ca. 8-10 Min. backen lassen. Herausnehmen, kurz durchmischen und erneut für weitere 8-10 Min. backen. Der Kokosbacon sollte schön kross sein aber nicht zu dunkel werden.

 

Den fertig gebackenen "Bacon" vollständig abkühlen lassen, falls nötig etwas salzen und dann zum Aufbewahren in ein Einmachglas geben. So hält er sich an einem trockenen und kühlen Ort mehrere Wochen. Ihr könnt das Ganze ohne Probleme auch ein paar Tage vorher zubereiten und bei Bedarf aus dem Glas entnehmen.

Kokosbacon

Für das Sandwich die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke, Avocado und Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben/Ringe scheiden. Den Blattsalat in einzelne Blätter teilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

 

Die Paprika vom Stiel befreien, entkernen und vierteln. Wer hat, kann sie nun mit etwas Öl in einer Grillpfanne anbraten oder alternativ auch im Ofen (Grillfunktion) zubereiten. Anschliessend in breite Streifen schneiden und beiseitestellen.

Alternativ kann man auch gegrillte Paprika aus dem Glas nehmen. Ich persönlich finde sie allerdings etwas zu sauer, und bevorzuge daher selbst zubereitete.

 

Die Toastscheiben nun nacheinander leicht rösten, am besten in der Grillpfanne oder alternativ im Toaster.

 

Nun wird jeweils eine Scheibe Toast mit etwas Remoulade bestrichen und mit einem Salatblatt, Tomatenscheibe, Avocadoscheiben, Zwiebeln, Gurkenscheiben, etwas gegrillter Paprika belegt und mit Kokosbacon bestreut. Nun kommt erneut eine Scheibe Toast, die von beiden Seiten mit Remoulade bestrichen ist, wird daraufgelegt. Dasselbe wiederholen und mit einer Toastscheibe beenden. Die Scheibe kann von der Unterseite natürlich wieder mit Remoulade bestrichen werden. Die Reihenfolge  des Belags ist euch selbst überlassen. Wichtig ist nur, dass ihr pro Person 3 Scheiben Toast verwendet!

 

Das Ganze mit Holzspiesschen fixieren und diagonal einmal durchschneiden. Mit etwas Kokosbacon bestreuen und mit Pommes servieren. 

Veganes Clubsandwich
Veganer Bacon
Veganes Clubsandwich

Tipp von mir und der Diva

 

Anstelle der Remoulade könnt ihr natürlich auch vegane Mayonnaise, Senf oder Ketchup nehmen. Den Belag könnt ihr nach eurem Geschmack austauschen

 

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