Gefüllte Kartoffeln Für 4 Personen
Zutaten
1 kg mittelgrosse gekochte Kartoffeln mit Schale
Zutaten für die Füllung
1 kleine rote Paprika
Von den gekochten Kartoffeln der Länge nach eine dünne Scheibe abschneiden. Beiseitelegen und die Kartoffel mit Hilfe eines Löffels oder Melonenausstechers aushöhlen. Darauf achten, dass die Wände der ausgehölten Kartoffeln nicht zu dünn sind, da sie sonst instabil werden. Das Innere der Kartoffeln auf ein Brett geben, kleinhacken und in eine Schüssel geben.
Die ausgehölten Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika säubern, Stiel und Kerngehäuse samt Kernen entfernen. Die Paprika anschliessend in kleine Würfel schneiden.
Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Alle Zutaten für die Füllung , ausser dem Dip/ Aufstrich zu den gehackten Kartoffeln geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ausgehölten Kartoffeln im Inneren mit dem Dip oder Aufstrich bestreichen und die Kartoffel- Gemüsefüllung gleichmässig darin verteilen.
Wer möchte, kann alles zusätzlich mit veganem Käse bestreuen. Damit der Käse besser schmilzt (so wie es auf den Fotos bei der rechten Kartoffel der Fall ist), vermischt ihn einfach mit etwas zusätzlichem Öl oder weicher Margarine oder mit Pflanzensahne.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und die gefüllten Kartoffeln darin 25-30 Min. backen.
Noch heiss servieren und mit einem Dip nach Wahl und Salat servieren.
Tipp von mir und der Diva
Die Scheiben die vorher von den Kartoffeln abgeschnitten wurden könnt ihr zusätzlich dazu reichen. Einfach mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und getrocknetem Oregano bestreuen. Zusätzliche Zwiebel und paprikawürfeln machen sich ebenfalls sehr gut darauf. Alles zusammen mit den gefüllten Kartoffeln auf Blech legen und knusprig backen.