Gefüllte Champignons vegan  vegane rezepte

Gefüllte Champignons  Für 4 Personen

 Zutaten

  • 500 g mittelgrosse Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL grob gehackte Rosinen oder getrocknete Feigen
  • 1 EL grob gehackte Mandeln
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Olivenöl + extra Öl für die Form
  • 6-8 Cherrytomaten
  • ½ TL Meersalz, bei Bedarf mehr
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Ras el Hanout oder Currypulver
  • ½ TL Oregano, getrocknet

Die Champignons säubern und Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln und in eine Schüssel geben.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Zu den gehackten Pilzstielen geben.

 

Alle Zutaten (ausser den Pilzköpfen und Cherrytomaten) hinzufügen und gut miteinander vermengen. Beiseitestellen. Die Cherrytomaten waschen und anschliessend halbieren.

 

Eine Auflaufform gut mit Olivenöl einstreichen und die Champignons mit der Öffnung nach oben hineinlegen. Die Zwiebel-Stielmischung nun in die Champignons füllen und gleichmässig darin verteilen. Halbierte Cherrytomaten ebenfalls in der Form. Alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die gefüllten Champignons darin für 20-25 Min. garen.

 

Nach der angegebenen Zeit aus dem Ofen nehmen und noch heiss servieren. Dazu passt frisch  gebackenes Brot und ein leckerer Dip, wie zum Beispiel Peperoni-Frischkäse Dip oder Tzatziki.

Gefüllte Champignons vegan  vegane Rezepte
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Tipp von mir und der Diva

 

Wenn ihr fein geriebenen veganen Käse unter die Mischung gebt, schmeckt es noch besser. Leckere Käserezepte findet ihr  hier

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