Gefüllte Kartoffeln, vegan

Gefüllte Kartoffeln Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 1 kg mittelgrosse gekochte Kartoffeln mit Schale

Zutaten für die Füllung

  • 1 kleine rote Paprika

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL schwarze Oliven, grob gehackt oder in Ringen
  • 50 geriebener veganer Käse
  • 1-2 EL veganer Aufstrich oder Dip nach Wahl z.B. Peperoni- Frischkäse Dip, Curry-Knoblauchsauce oder veganer Frischkäse
  • ½ Bd. gemischte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach belieben

Von den gekochten Kartoffeln der Länge nach eine dünne Scheibe abschneiden. Beiseitelegen und die Kartoffel mit Hilfe eines Löffels oder Melonenausstechers aushöhlen. Darauf achten, dass die Wände der ausgehölten Kartoffeln nicht zu dünn sind, da sie sonst instabil werden. Das Innere der Kartoffeln auf ein Brett geben, kleinhacken und in eine Schüssel geben.

 

Die ausgehölten Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

 

Paprika säubern, Stiel und Kerngehäuse samt Kernen entfernen. Die Paprika anschliessend in kleine Würfel schneiden.

 

Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

 

Alle Zutaten für die Füllung , ausser dem Dip/ Aufstrich zu den gehackten Kartoffeln geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die ausgehölten Kartoffeln im Inneren mit dem Dip oder Aufstrich bestreichen und die Kartoffel- Gemüsefüllung gleichmässig darin verteilen.

 

Wer möchte, kann alles zusätzlich mit veganem Käse bestreuen. Damit der Käse besser schmilzt (so wie es auf den Fotos bei der rechten Kartoffel der Fall ist), vermischt ihn einfach mit etwas zusätzlichem Öl oder weicher Margarine oder mit Pflanzensahne.

 

Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und die gefüllten Kartoffeln darin 25-30 Min. backen.

 

Noch heiss servieren und mit einem Dip nach Wahl und Salat servieren.

Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen, vegan
Gefüllte Kartoffeln, vegan
Gefüllte Kartoffeln, vegan
Gefüllte Kartoffeln, vegan
Gefüllte Kartoffeln, vegan
Gefüllte Kartoffeln, vegan

Tipp von mir und der Diva

 

Die Scheiben die vorher von den Kartoffeln abgeschnitten wurden könnt ihr zusätzlich dazu reichen. Einfach mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und getrocknetem Oregano bestreuen. Zusätzliche Zwiebel und paprikawürfeln machen sich ebenfalls sehr gut darauf. Alles zusammen mit den gefüllten Kartoffeln auf Blech legen und knusprig backen.

Gefüllte Kartoffeln, vegan
Kommentare: 0